В Одессе пройдет марш левых сил против повышения цен на маршрутки

13-03-2015, 23:04
17 марта в Одессе Всеукраинский независимый профсоюз «Захист працi» и организация «Автономное сопротивление» планирует марш протеста против повышения цен на проезд в городских маршрутках.

Об этом сообщил координатор профсоюза Андрей Ищенко.

Активисты собираются пройтись по центральным улицам города в 16:00 на Думскую площадь от пересечения Дерибасовской и Преображенской. В день проведения марша специальные мобильные группы будут раздавать горожанам приглашение на акцию

«Мы просто хотим показать, что успех и солидарность можно завоевать мирным путем. Наша программа-максимум – добиться перемены тарифов, а также внедрения открытой бухгалтерии в коммунальных транспортных предприятиях Одессы», - отметил Ищенко.


«Два года назад при бывшем мэре Костусеве мы вышли на протест и сумели отстоять наши права, заставили предыдущую власть отказаться от повышения цен на проезд в одесских маршрутках до 4 гривен. Сегодня же новая городская власть без согласования с общественностью, не предоставив никаких прозрачных расчетов, без проведения открытых слушаний, беспрецедентно повысила монопольную цену на проезд с 3 до 5 гривен… А ведь при этом пенсии, зарплаты, различные социальные выплаты заморожены олигархическим правительством», – добавил он.

По мнению председателя одесской ячейки «Автономное сопротивление» Александра Ладыненко, необоснованное повышение цен на проезд в городском транспорте на фоне замораживания зарплат и социальных выплат можно расценивать как прямое наступление на права трудящегося населения.

«Министры, капиталисты не ездят в маршрутках, и поэтому им не понять проблемы обычных граждан. Сегодня человек должен выживать. А ведь мы, согласно Конституции, живем в социальном государстве, в котором уменьшение и урезание тех или иных прав недопустимо», – убежден общественник.
Он подчеркнул, что с принципом «умри, если ты не угоден рынку» необходимо бороться.

Комментарии: