Киевский крест на украинской экономике

16-03-2015, 17:04

Выходные в Одесском регионе выдались жаркие. Прежде всего они выдались жаркими для жителей Белгород-Днестровского, которые перекрыли выезд из местного порта.

Перекрыли дорогу они не от лучшей жизни. Как впрочем, и все ныне происходящее в Украине не происходит от лучшей жизни.

Все происходит из-за категорического нежелания киевских властей, дорвавшихся до заветных кабинетов в феврале прошлого года учитывать экономические и социальные интересы самих украинцев!

И в очередной раз это правило подтвердилось в отношении Белгород-Днестровского порта.

Как сообщает Таймер, основные претензии участников протеста касаются двух решений власти: о передаче порта в аренду структурам николаевского олигарха Присяжнюка и о запрете на экспорт необработанной древесины.


Экономический и социальный эффект этих «глубокомысленных» решений власти может быть следующий: запрет на экспорт древесины ударит по основной статье доходов порта, а решение отдать в аренду порт приведет к фактической «продаже в рабство» персонала порта.


Финансовая катастрофа порта вырисовывается вполне конкретно и ясно.

Профсоюзный активист Михаил Левкин сказал следующее: «Мы протестуем против олигархов и власти. Киевская власть и лично Петр Порошенко будет свергнут народным гневом. Ситуация в стране просто критическая. Простой народ терпеть не будет!».

Естественно, что интересы заокеанских миллиардеров и собственных олигархов значительно ценнее для киевской власти, чем нужны собственного народа!

Проблема только в том, что пропагандистская машина хунты снова попытается все это выдать за деятельность российских спецслужб и «сепаратистов»... Так выгоднее и проще, чем действительно решать хозяйственные проблемы!



Комментарии: