Под Одессой люди вышли на массовый протест против власти

17-03-2015, 22:32
На этих выходных в Одесской области произошел массовый протест людей. Так, жители портового городка вышли митинговать против вседозволенности нынешней власти.

Около тысячи возмущенных работников Белгород-Днестровского порта решили не молчать и выразить свое недовольство планам властей. Стало известно, что новоизбранная власть решила передать порт некоему олигарху из Николаева.

На данный момент, по словам портовиков, можно сказать, что предприятию грозит рейдерский захват. Кроме того, есть планы запретить экспорт необработанной древесины, который является основной статьёй дохода порта.

14 марта работники порта перекрыли выезд из Белгород-Днестровского порта, протестуя против попыток рейдерского захвата предприятия и последних законодательных инициатив власти, которые, по их мнению, могут погубить порт.

Во время акции протестующие скандировали: «Остановим рейдеров! Защитим порт!», «Белгород-Днестровский — за порто-франко», «Ошибки власти — протест на местах».

По словам участников акции протеста, основные их претензии касаются двух недавних решений власти:

1. о передаче порта в аренду структурам николаевского олигарха Присяжнюка;
2. о запрете на экспорт необработанной древесины (именно такой экспорт в настоящее время обеспечивает Белгород-Днестровскому порту существенную часть дохода).

Участники акции протеста полагают, что в результате принятия данных решений Белгород-Днестровский порт, переживающий не лучшие времена, и вовсе окажется на пороге финансовой катастрофы, а его работники будут заменены другими кадрами или вовсе «проданы в рабство».
Отмечу, что портовики заявили о своем протесте против олигархов и власти. На данный момент ситуация в стране критическая. Простой народ как раньше не будет терпеть вседозволенность киевских олигархов. Свои претензии сотни митингующих адресовали, в том числе, президенту Украины - Петру Порошенко. По их словам, если он и дальше будет поддерживать украинских миллиардеров и игнорировать нужды народа, его ждёт новый третий Майдан.
В завершении протеста митингующие высказались в поддержку введения в Одесской области режима свободной экономической зоны (порто-франко), которая, по их мнению, даст импульс развитию региона, в том числе и Белгород-Днестровского порта.

Работники данного порта наглядно показали всей Одессе и Украине, что именно в это трудное время жители страны не должны молчать и терпеть издевательства киевской власти. Ведь, народ должен сам решать, что лучше для их страны.

Валерий Диденко

Комментарии: