В Одесской области на ремонт памятников ВОВ выделили более 290 тысяч гривен

18-03-2015, 10:35
Власти Кодымского района Одесской области выделили из бюджета 296 тыс. грн. на ремонт памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны, обелисков, братских могил. В случае необходимости, из бюджета района будут выделены дополнительные средства.
"Необходимо больше внимания уделять военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, поисковой работе в территориальных громадах с тем, чтобы сохранить историю войны. Следует возобновить работы музейных комнат в селах, создания Книг Памяти по каждому населенному пункту", - акцентировал внимание член ветеранской организации, исследователь военных событий в нескольких районах Одесской области Алексей Скоков, выступая на заседании президиума ветеранов района.
По официальным данным, в районе 83 памятных знака ВОВ. Наиболее ухоженные памятники - в селах Алексеевка и Лысогорка. "В с.Тымково отмечено 17 погибших в боях за село, а фактически там покоится 32 человека. В селе Будеи внесены имена пятерых освободителей, а погибло около 20. С пяти памятников украдены все металлические изделия – столбы, цепи. Когда в селе Петровка строили церковь, бульдозером снесли воинское захоронение, в котором покоились 50 солдат и 4 офицера. Поэтому сегодня надо провести инвентаризацию памятников, обелисков, братских могил. Сейчас уточняются списки погибших воинов и участников движения сопротивления в каждом населенном пункте. Все имена погибших будут занесены на мемориальные плиты", - поведал А.Скоков.
В преддверии 70-летия Великой Победы и 71-й годовщины освобождения Кодымского района, была также заслушана информация о социальной защите одиноких инвалидов войны, участников боевых действий, о предоставлении медицинской помощи ветеранам.
Все вопросы находятся на контроле и.о. главы Кодымской райгосадминистрации Геннадия Гладенького.

В Одесской области на ремонт памятников ВОВ выделили более 290 тысяч гривен

Комментарии: