Новости дня:

В Одессе разоблачили подпольную фабрику по пошиву спортивной одежды

19-03-2015, 07:10
Незаконную деятельность прекратили сотрудники Управления борьбы с экономической преступностью Одесской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, установлено, что спортивную одежду с использованием фирменного знака «Адидас» мужчина планировал реализовать на рынке «7 км».

По данному факту было начато уголовное производство по ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. В рамках его расследования правоохранители провели санкционированный обыск в нежилом помещении, где располагался подпольный цех.

В результате милиционеры изъяли более пяти тысяч единиц готовой одежды и столько же лекал ткани с нанесенными знаками «Адидас», а также 68 швейных машин, две прессовочные машины, около 300 рулонов ткани, 200 трафаретов для нанесения фирменных знаков и компьютерную технику.

По предварительным подсчетам, общая стоимость изъятой одежды составляет около двух миллионов гривен.

Согласно вышеупомянутой статье указанные противоправные деяния наказываются штрафом от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции, а также орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к незаконной деятельности. Следствие продолжается.


Комментарии: