В Одессе обсудили пути возрождения промышленного потенциала города

19-03-2015, 17:42
18 марта 2015 года в мэрии состоялось рабочее совещание городского головы Геннадия Труханова с руководителями предприятий, которые являются членами Одесской городской организации работодателей. Встреча была организована по инициативе мэра Одессы и, по словам собравшихся в зале директоров предприятий, проводится впервые за последние 20 лет.

В течение более чем двух с половиной часов обсуждались возможности и перспективы возрождения промышленного потенциала Одессы.

Городской голова Геннадий Труханов рассказал собравшимся о результатах работы, проводимой городской властью, и проблемах, с которыми ежедневно приходится сталкиваться в условиях экономического и социально-политического кризиса.
В частности, были затронуты вопросы:
- размещения и трудоустройства переселенцев;
- благоустройства одесских парков, скверов, улиц и дворов;
- ремонт жилого фонда и восстановление лифтовых кабин;
- внедрение электронной системы обращений граждан;
- контроль за работой структурных подразделений городской власти;
- взаимодействие с общественностью.

«Перед нами стоят одинаковые задачи, только разного масштаба. Сегодня мы планомерно наводим порядок в наших городских активах, от эффективной работы которых напрямую зависит благополучие жителей города. Уверен, что тесное сотрудничество с представителями бизнеса – это одна из важнейших составляющих развития города», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Городской голова отметил, что сегодня перед городскими структурами расставлены приоритеты в отношениях с представителями бизнеса. В частности, необходимо уделять особое внимание продукции, производимой именно одесскими предприятиями. К примеру, уже налажено взаимодействие с ПАО «Одескабель» и «Одесский каравай».

Со своей стороны руководители предприятий обратились к мэру Одессы просьбой оказать содействие в решении следующих проблем:
- переход из государственной в коммунальную собственность города;
- оформление земельных участков для строительства производственных мощностей;
- реализация ряда совместных программ.

Мэр Одессы дал поручение руководству департамента экономического развития рассмотреть возможности сотрудничества и оказания содействия в решении всех поднятых на встрече проблем.

«Нам сегодня необходимо сплотиться, чтобы перейти от разговоров к формированию крепкой экономики в стране и в Одессе, в частности. Необходимо сделать ставку на развитие производственных мощностей, переориентацию производства, возрождение тех профессий и специальностей, которые сегодня утрачены, необходимо увеличить количество рабочих мест», - подчеркнул Геннадий Труханов.

По результатам совещания было решено сделать такие встречи регулярными, что позволит определять приоритетные направления в развитии промышленного потенциала Одессы, а также выработать систему взаимодействия предприятий между собой, что позволит в дальнейшем во многих отраслях перейти на внутригородской цикл производства.

В Одессе обсудили пути возрождения промышленного потенциала города

Комментарии: