Рынок VS Паркинг: конфликт на одесском «Острове».

5-02-2013, 16:30
Рынок «Остров» продолжает работать не смотря на то что одесская городская власть всячески стремиться прикрыть его деятельность. Напомним, что вначале конфликт на рынке разгорелся между предпринимателями и работодателями, собственниками торговых площадей. Затем в конфронтацию вмешались и городские власти, при этом захотев решить вопрос радикально. Так, мэр А. Костусев в конце прошлого года заявил, что всем предпринимателям предложили новые места, причем некоторые рядом. А нам месте «Острова» будет стоять многоуровневый паркинг.
«Без паркинга этот район задыхается. Когда появится паркинг – город задышит», - резюмировал А. Костусев.
Однако, большинству предпринимателей такое «соломоново решение» по душе не пришлось, ведь в мэрии предложили предпринимателям торговые места не «рядом», а на других рынках Одессы.
«В последнее время на многих телеканалах муссируется вопрос о судьбе рынка «Остров», широко освещается мнимая забота нашего мэра о судьбе одесситов, «задыхающихся без очередного паркинга», и перекручиваются слова предпринимателей в нужную властям сторону, а информация идёт только от одной из сторон конфликта, — говорит предприниматель Светлана. — Как показал последний год, представители властей только делают вид, что решают проблему, на самом деле ничего не решается, только много говорится. Перед Новым годом к нам несколько раз приезжал Костусев, уговаривал нас прекратить дежурства на рынке и обещал нам, что проблема вскоре будет решена и все останутся довольны, никто не лишится своего рабочего места».
Как видим, не смотря на заверения мэра о представлении новых рабочих мест, конфликт продолжается до сих пор. А между тем, пресс-служба Одесской мэрии недавно заявила, что строительные работы на площадке, где сейчас расположен рынок «Остров», начнутся уже в марте. Точно как у дедушки Крылова: «а он себе идёт вперёд, и лаю твоего совсем не замечает…»

Рынок VS Паркинг: конфликт на одесском «Острове».

Комментарии: