Вечерний взрыв в Одессе квалифицирован как теракт

23-03-2015, 11:20
Этой ночью в Одессе произошел взрыв в одном из жилых домов в спальном районе города. Взрывчатка сдетонировала на первом этаже девятиэтажки, где находились офисы различных частных компаний. Одним из объектов нападения мог быть волонтерский центр, который зарегистрирован по этому адресу.
Взрыв произошел около 23:25 в девятиэтажном жилом доме по адресу: улица Гераневая, 2. На первом этаже расположено несколько организаций. В МВД взрыв квалифицируют как теракт.
«Сработало взрывное устройство у входной двери на первом этаже, где располагаются нежилые офисные помещения. Повреждения получили арендованные частными организациями помещения и жилые квартиры несколькими этажами выше, в которых взрывной волной выбило на окнах стекла. Пострадавших в результате взрыва нет. На месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа милиции», - говорится на сайте ГУ МВД Украины в Одесской области.
В МВД сообщают, что по данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
Однако правоохранители пока не выдвигают предположений относительно того, кто мог стать объектом нападения.
Но, как стало известно, от взрыва пострадал офис волонтеры Алевтины короткой , который она арендует с 2011 года. Организация «Парадигма 12», которую возглавляет женщина, в основном занималась помощью инвалидам, а около двух месяцев назад начала заниматься украинскими военными, а именно добровольческим батальоном «ОУН».
«О существовании офиса в этом здании знали многие, потому что организация занималась благотворительной деятельностью. Мы часто появлялись на телевидении и меня можно было всегда найти по этому адресу », - комментирует волонтер.
По словам очевидцев, перед взрывом из помещений на первом этаже начал валить белый дым, похожий по запаху на дымовую шашку. Пострадавших от взрыва нет.
«Мой кабинет разрушен. Стена разрушена, выбиты окна. Двери вылетели. У нас не было средств, чтобы оборудовать помещения камерами наблюдения или нанять охрану», - добавляет женщина.

Вечерний взрыв в Одессе квалифицирован как теракт
Вечерний взрыв в Одессе квалифицирован как теракт

Комментарии: