На одесских улицах участились случаи наезда на пешеходов

11-05-2013, 19:49
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-05/1368288756_d09dd0b0d0b5d0b7d0b420d0bdd0b020d0bfd0b5d188d0b5d185d0bed0b4d0b0201.jpg|left-->На одесских улицах участились случаи наезда на пешеходов<!--dle_image_end-->В Одессе медленно, но уверенно увеличивается случаи наезда на людей. С начала этого года с участием пешеходов произошло 46 дорожных происшествий, причём только 15 из них - по вине последних. А на территории Одесской области произошло 110 дорожно-транспортных происшествия по вине пешеходов, в которых 15 человек погибли и 99 – травмированы. Причём среди травмированных - двадцать три несовершеннолетних. Из-за нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов произошло 55 ДТП, в которых 2 человека погибло и 54 - травмированы.
Каждые сутки дорожно-транспортные происшествия пополняют печальную статистику.
По статистике наибольшее количество ДТП происходит в Суворовском районе Одессы.
Однако и в других районах города то тут, то там появляются неутешительные сообщения. Самое свежее датировано 8 мая. На ул. Академика Воробьева водитель легкового автомобиля «Фольксваген Пассат» сбил двоих женщин. В результате происшествия пешеходы получили телесные повреждения и были доставлены в больницу.
Меньше месяца назад пьяный за рулём, видимо решил заправится, да неудачно: он врезался в АЗС, попутно сбив работника, который получил травмы.
А ещё месяцем ранее, в марте, на перекрестке улиц Балковской и Виноградной столкнулись Toyota Corolla и Nissan Primera. Как сообщали очевидцы на "Одесском форуме", после удара одно авто загорелось, а второе отбросило на пешеходов, ожидающих зеленый сигнал светофора. Наиболее серьезный рост ДТП произошел по вине нетрезвых водителей. Если в 2011 году был зафиксирован 61 случай, то в прошлом – уже 108. Число погибших составило равное количество – 7, зато число получивших ранения возросло в 1,5 раза (2011 год – 91 человек, 2012 год – 133).
За последнее время тенденция наезда на пешеходов так так увеличилась, что в мае ГорГАИ решило организовать т.н. «Глобальную неделю», направленную на защиту пешеходов. Мероприятия направлены на предупреждение нарушений Правил дорожного движения пешеходами и водителями транспортных средств в части непредоставления преимущества в движении пешеходам.
Особо хочется выделить «мажорные» ДТП, которые в 100% случаев случаются по вине водителей. И практически всегда виновники не несут заслуженного наказания. Достаточно вспомнить лишь несколько фамилий, которые на слуху у всей страны: Кравец, Петросян, Рудь, Калиновский, Файнгольд. Список можно продолжать ещё долго. Массовость и регулярность этих «мажорных» аварий красноречиво свидетельствует: и чиновников, и силовые структуры и судейство в Украине настолько поразили метастазы коррупции, что это давно превысило все мыслимые и немыслимые пределы. И ситуация, увы, не изменится, если общество и дальше будет помалкивать.
Однако, всё-таки большинство ДТП случаются из-за элементарной людской невнимательности и отсутствии культуры вождения и поведения на дороге. Именно эти факторы и создают такую печальную статистику ДТП на дорогах. Поэтому чтобы избежать очередной трагедии всем участникам дорожного движения необходимо помнить об ответственности, и придерживаться ряд простых правил.

Комментарии: