Одесские правоохранители задержали иностранца завербовавшего 6 девушек в сексуальное рабство

26-03-2015, 11:50
Работники Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали 32-летнего злоумышленника по месту его временного проживания. Он обоснованно подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека)Уголовного кодекса Украины.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.
Установлено, что на территории нашей страны мужчина находился в течение месяца в качестве туриста. За это время он подыскал шестерых одесситок возрастом от 18 до 32 лет, которых завербовал в одну из стран Дальнего Востока для дальнейшей сексуальной эксплуатации за денежное вознаграждение.
Знакомясь с женщинами, иностранец узнавал у них про тяжелые семейные и материальные обстоятельства: долги, отсутствие работы или постоянного источника доходов, необходимость содержания малолетнего ребенка, больных родственников и т.д. Убедившись, что женщина находится в уязвимом состоянии, он предлагал ей работу проституткой на территории другого государства. При этом детально разъяснял условия проживания и труда, а также размеры оплаты за предоставление услуги. Заработки мужчина обещал немалые, около 20 тысяч долларов США за месяц. Все расходы по оформлению выездных документов он брал на себя, ставя тем самым потерпевших, которые отдавали ему свои заграничные паспорта, в зависимое от него положение.
В дальнейшем злоумышленник периодически звонил женщинам и вел с ними переписку через сеть Интернет. Таким образом он получал необходимые фото и другие анкетные данные.
Задержанному сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления. Приморским районным судом города Одессы ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранители устанавливают весь круг лиц, причастных к вербовке украинок за границу. Расследование продолжается.

Одесские правоохранители задержали иностранца завербовавшего 6 девушек в сексуальное рабство
Одесские правоохранители задержали иностранца завербовавшего 6 девушек в сексуальное рабство



Комментарии: