В Украине готовится масштабное сокращение штата чиновников

26-03-2015, 17:57
Законы о государственной службе заработают в полной мере с 2016 года
Об этом в четверг, 26 марта, сообщил председатель Национального агентства по вопросам государственной службы (Нацагентства) Константин Ващенко, передает «РБК-Украина».
По его словам, законопроекты («О государственной службе» и «О службе в органах местного самоуправления»), которые были приняты вчера, 25 марта, принимались в условиях, когда действует уже бюджет на 2015 год.
«И поэтому в переходных положениях закона четко определено, что некоторые нормы начнут работать уже со следующего года, то есть в этом году, если с июля вступит в действие законопроект», - сообщил Ващенко.
Он уточнил, что это будет происходить в рамках бюджета и не потребует дополнительных расходов.
«Это будет достигаться за счет, во-первых, сокращение на 20% госслужащих и за счет того, что на этот переходный период будет уменьшен размер надбавки за выслугу лет. Если она в целом предусмотрена в размере 3% от должностного оклада за каждый год, то сейчас это будет 1,5%. А уже при планировании бюджета на 2016 г., конечно, мы будем исходить из необходимости повышения в абсолютных величинах заработной платы, и в полном объеме чтобы заработали все нормы закона», - пояснил Ващенко.

В Украине готовится масштабное сокращение штата чиновников

Комментарии: