Тарас Черновол: "Смерть Януковича младшего дело рук Путина"

30-03-2015, 12:05
Младшего сына Виктора Януковича могли убить преднамеренно. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил экс-нардеп от Партии регионов Тарас Черновол, возглавлявший избирательный штаб Януковича во время «оранжевой революции».
Черновол уверяет – Януковича-младшего могли использовать как способ давления на его отца, бывшего президента Украины, который, по версии экс-депутата, при бегстве из Украины вывез крупную сумму наличности в одну из арабских стран, а не в Россию.
В доказательство этого ICTV подчеркивает, что сын Януковича не мог передвигаться по РФ без сопровождения со стороны спецслужб, а отказ его спутников броситься на помощь на льду Байкала выглядит подозрительно.
«Я не думаю, что он так легко хотел с этой наличностью расстаться. Убежден, что давление, в том числе и физическое, оказывалось. Что, если он не вернет эти деньги в Россию для нужд Путина, то могли бы использовать конкретный контраргумент – убийство сына», — заявляет Черновол.
Телеканал ICTV принадлежит олигарху Виктору Пинчуку, зятю экс-президента Леонида Кучмы. Пинчук несколько лет проводил форумы «Ялтинская европейская стратегия», при этом его корпорация «Интерпайп» зарабатывала деньги на продаже труб в России. С недавних пор рынок РФ закрыт для Пинчука.

Тарас Черновол: "Смерть Януковича младшего дело рук Путина"

Комментарии: