В МИД Латвии рассказали о перспективах Украины получить безвизовый режим в ЕС

30-03-2015, 18:54
Украина во время Рижского саммита «Восточного партнерства» Европейского союза может рассчитывать только на либерализацию визового режима, что не является синонимом «безвизового режима»
Об этом заявил в Риге министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает «Радио Свобода».
Отвечая на вопрос о возможности принятия во время Рижского саммита положительного решения по упрощению визового режима в ЕС для граждан Украины, Ринкевичс приветствовал начало выполнения Украиной необходимых критериев для либерализации визового режима, в частности, выдачу биометрических паспортов.
По его словам, во время Рижского саммита оценят процесс выполнения Украиной необходимых условий для либерализации визового режима, а также четко определят, к какому сроку стране следует сделать невыполненную им работу в этом направлении.
Ринкевичс выразил надежду, что после повторной оценки сделанной Украиной работы и проведения соответствующих политических дискуссий вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины будет решен.
По словам латвийского министра, майский саммит «Восточного партнерства» ЕС в Риге будет одним из главных мероприятий программы в течение следующих трех месяцев председательства Латвии в Совете ЕС.
Ринкевичс отметил важность этого саммита, который будет отличаться от предыдущих, поскольку будут проходить «под знаком» вооруженного конфликта в Украине.

В МИД Латвии рассказали о перспективах Украины получить безвизовый режим в ЕС

Комментарии: