Новости дня:

Одесситы спасают жизнь школьнику

6-02-2013, 11:00
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-02/1360100025_73_main.jpg|left-->Одесситы спасают жизнь школьнику<!--dle_image_end-->
Школьники, их родители и учителя из одесской гимназии №7 всем миром собирают деньги на лечение ученика 4-Р класса, 9-летнего Евгения Кульчицкого.
«Женя заболел в октябре прошлого года — рак костного мозга... Вылечить ребенка можно в Германии, однако требуется астрономическая сумма — 220 тыс. евро, — рассказала нам директор гимназии Светлана Мельник. — Когда дети узнали, что Женя заболел, они откликнулись мгновенно. Было решено собирать деньги всем миром. Дети пошли по классам с просьбой помочь кто чем может. Акция по сбору денег на спасение Жени продолжилась и за пределами школы — дети обошли весь район. Помимо этого ребята пекли пирожки на продажу, продавали свои поделки и давали благотворительные спектакли».
Классный руководитель 4-Р класса Людмила Федорчак добавила, что на лечение Жени Кульчицкого уже собрано свыше 70 тысяч гривен: «Однако этого мало. Мы обращались к одесским предпринимателям, но ни один олигарх не дал на лечение ребенка ни копейки».
К слову, школьники гимназии собирают деньги и на лечение еще одного ученика — 13-летнего Максима Коломийченко, которого разбил острый инсульт.

Комментарии: