Американцы считают Обаму опаснее Путина, — итоги соцопроса

1-04-2015, 10:05
Исследование, проведенное в США, показало, что американцы опасаются своего собственного президента почти так же, как Владимира Путина. Более того, сторонники республиканцев считают Обаму большей угрозой для своей страны, чем президента Российской Федерации, сообщают Немецкие экономические новости.
Издание пишет: «Опрос, проведённый в США, дал неожиданные результаты: из 3 тысяч опрошенных по всей стране 20% считают президента России Владимира Путина непосредственной угрозой для своей страны, но 18% назвали такой угрозой непосредственно самого Барака Обаму. Эксперты цифру в 20% называют низкой, принимая в расчёт позицию официальных властей и СМИ по отношению к России и Путину, однако рейтинг опасности Обамы вызвал не малое удивление».
Республиканские избиратели считают, что Обама еще опаснее, чем Путин: более трети среди сторонников республиканцев (34%) чувствуют первоочерёдную угрозу именно от Обамы. 25% сторонников республиканцев «чувствуют себя неловко при мысли о Путине».
Лидером «ощущения опасности» у американцев стал глава Северной Кореи (34%) и духовный наставник Ирана аятолла Хаменеи (27%).

Американцы считают Обаму опаснее Путина, — итоги соцопроса

Комментарии: