Новости дня:

Депутаты выдали «белый билет» студентам и аспирантам

7-04-2015, 15:55
Верховная Рада поддержала законопроект, согласно которому мобилизованным докторантам дневной формы обучения разрешается, по собственному желанию, уволиться с воинской службы
Как передают «Комментарии», за законопроект №1175-1 «О воинской обязанности и военной службе» об увольнении с военной службы граждан, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения» проголосовали 245 нардепов.
Законом от военной службы освобождаются военнослужащие, которые являются студентами, аспирантами и докторантами дневной формы обучения и были призваны на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период.
Такие лица по собственному желанию могут продолжать военную службу.
Как сообщила автор законопроекта народный депутат от фракции «Народный фронт» Лилия Гриневич, аспиранты и докторанты являются генофондом Украины и нужно предоставить им возможность заниматься научной деятельностью в особый период проведения антитеррористической операции.
Напомним, сегодня, 7 апреля, в первом чтении Верховная Рада приняла законопроект, которым от военной службы освобождаются лица, которые имеющих на иждивении детей-инвалидов I или II группы в возрасте до 23 лет.

Депутаты выдали «белый билет» студентам и аспирантам

Комментарии: