Патрульную полицию в Одессе начнут создавать уже в этом месяце

7-04-2015, 18:33
Министерство внутренних дел Украины начинает набор патрульных полицейских в Одессе, Львове и Харькове. Киевские патрульные, которые сейчас проходят обучение, выйдут на улицы столицы уже через два месяца, сообщил министр Арсен Аваков.
«Прием заявок на конкурсный набор в новую патрульную полицию стартует в Одессе с 20 апреля, во Львове — с 27 апреля, в Харькове — с 5 мая», — отметил он.
По словам главы МВД, коллектив ведомства намерен провести презентации нового подразделения во всех городах-миллионниках страны. В Одессе министерский «десант» высадится уже в эту пятницу, 10 апреля. Ожидается, что на презентации будет присутствовать Президент Украины Петр Порошенко.
Напомним, создание патрульной полиции — лишь часть масштабной реформы органов внутренних дел, которую проводит нынешнее правительство. Ожидается, что уже 1 июня вместо милиции в Украине появятся три новых органа — Национальная полиция, Муниципальная полиция и Военная полиция. НП будет состоять из уголовной (криминальной) полиции, полиции охраны, специальной полиции и полиции спецназначения.

Патрульную полицию в Одессе начнут создавать уже в этом месяце

Комментарии: