Ранним утром одесские спасатели боролись с пылающим баром

8-04-2015, 11:35
Сегодня в 04:15 в службу спасения «101» г. Одесса, поступило сообщение о том, что по ул. Академика Глушко, 17а, возникло возгорание в одноэтажном здании кафе-бара «Султан». В 04:26 на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. На момент прибытия спасателей было установлено, что открытым пламенем горит кафе. Пожару сразу был присвоен повышенный ранг вызова «Пожар 1 БИС».
«Сложность тушения пожара заключалась в том, что в результате неблагоприятных погодных условий - сильного ветра и далеко расположенных пожарных гидрантов была угроза распространения огня на соседнее помещение одноэтажного магазина, которое вплотную пристроено к кафе и рядом расположен 9-ти этажный жилой дом. В помещении кафе находились 3 газовых баллона с пропан-бутаном. Спасатели, рискуя собственной жизнью, вынесли из горящего помещения баллоны, тем самым предотвратили возникновение взрыва в спальном районе Одессы. Но несмотря на все препятствия, которые возникли во время тушения пожара спасатели оперативно локализовали пожар», - рассказал начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий.
В 5:34 спасатели локализовали пожар на площади 250 м2.
На месте пожара работало 6 единиц пожарно - спасательной техники. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Ранним утром одесские спасатели боролись с пылающим баром



Комментарии: