Новости дня:

Охранять порядок на Пасху в Одессе будут полторы тысячи милиционеров

8-04-2015, 17:27
Обеспечивать охрану общественного порядка на территории города и области во время празднования Пасхи и на поминальные дни будут более 1600 сотрудников органов внутренних дел.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ночь с 11 на 12 апреля текущего года в 460 населенных пунктах и ​​577 культовых сооружениях состоится празднование Пасхи. Ожидаемое количество верующих, которые примут участие в богослужениях, составит более 600 тысяч граждан различной религиозной направленности. В связи с этим на охрану общественного порядка будут задействованы более 1600 сотрудников органов внутренних дел.

До начала празднований, нарядами милиции, задействованными на охрану общественного порядка, будут проведены обследования территории, прилегающей к культовым сооружениям, на предмет выявления и изъятия подозрительных и посторонних предметов. Оперативными подразделениями будет осуществляться комплекс мероприятий по выявлению и недопущению противоправных намерений и действий радикально настроенных организаций и граждан, а также выявление и нейтрализации возможных террористических актов.

Также на охрану общественного порядка с 19 по 21 апреля, во время поминальных дней «Проводы» на кладбищах города Одессы и Одесской области, будут задействованы до 1800 работников милиции. Предварительно кладбище города и области планируют посетить более 800 тысяч граждан.

В связи с этим руководителями ОВД осуществляются отработки всех без исключения кладбищ, с целью выявления лиц без постоянного места проживания, которые склонны к совершению правонарушений. Особое внимание уделяется предупреждению фактов вандализма. Для этого проверяются пункты приема и реализации металлолома, владельцы которых предупреждаются о недопущении приема и реализации демонтированных с мест захоронений металлических конструкций и их частей.

Для оперативного реагирования на случай осложнения обстановки, решения внезапно возникающих задач по обеспечению правопорядка и безопасности во время проведения мероприятий создан резерв в составе более 100 работников милиции, из них 50 военнослужащих, которые по команде руководителя оперативного штаба ГУМВД направляются к месту выполнения задания.

Охранять порядок на Пасху в Одессе будут полторы тысячи милиционеров

Комментарии: