(Видео) О дорожной эпопеи одесских мэров, - когда у нас, наконец, начнут ремонтировать дороги?

6-02-2013, 16:00
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-02/1360154377_20130206091535.jpg|left-->(Видео) О дорожной эпопеи одесских мэров, - когда у нас, наконец, начнут ремонтировать дороги?<!--dle_image_end-->

Нам вспомнился бородатый, но не теряющий актуальности анекдот, который звучит примерно так: «У нас – две извечные проблемы, - дураки и дороги. С одной проблемой можно справиться при помощи асфальтоукладочных катков. Но вот как быть с дорогами?».
И действительно, проблемы украинских дорог и извечные «потуги» наших властей сколь-нибудь улучшить ситуацию немного напоминает приведённый выше каламбур. Одесса в этом смысле, увы, не стала счастливым исключением.
Помнится, в первую каденцию Эдуарда Гурвица главная напасть всех одесских автомобилистов достаточно успешно решалась: была открыта магистраль, соединяющая Посёлок Котовского с центром города (хотя, справедливости ради, отметим, что сам мэр в то время жил в Крыжановке, что рядом с посёлком), были обновлены и многие другие городские дороги. Затем к власти пришёл Руслан Боделан и буквально свёл на нет все старания тогдашней команды Гурвица: дороги пришли в упадок, «латочный» ремонт абсолютно не решал проблему, да и выполнялся на «тяп-ляп».
Казалось бы, когда Гурвиц пришёл к власти во второй раз, то должен был возобновить свои успехи по улучшению качества одесских магистралей. Но нет, - он успешно перехватил у Боделана «эстафетную палочку» заделывания ям, при этом абсолютно не заботясь о полном обновлении дорожного покрытия. Стоит ли говорить, что подобный «ремонт» держался буквально пару месяцев, а затем на месте латок вновь образовывались провалы, подчас ещё глубже прежних. Перед последними выборами городского головы «креативщики» команды Алексея Костусева даже укладывали распечатанные портреты Гурвица на эти ямы, недвусмысленно намекая на качество работы тогдашнего мэра. Но вот победил Костусев и…как-то забылись портреты и портреты на асфальте и обещания возобновить работы на магистрали «Север-Юг», начатые в предвыборный период Гурвицем и бесславно «заглохшие».
Когда сошёл бушевавший в городе в начале февраля снегопад, огромные ухабы и провалы на городских улицах открылись с новой силой. Одесситы снимают всю картину на видео и, согласно всё тому же анекдоту, предлагают укладывать в асфальт самих чиновников. Так сказать, для надёжности.
И хоть мы не слишком сильны в дорогостроении, но также полагаем, что на такой основе дорожное покрытие будет держаться чуть подольше.

<!--dle_media_begin:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VumjMarEZTU--><!--dle_media_end-->

Комментарии: