Новости дня:

В гибели людей в одесском Доме профсоюзов виноваты угарный газ и бездействие пожарных - группа "2 мая"

20-04-2015, 16:43
Согласно заключению экспертов "группы 2 мая" людей внутри горящего Дома профсоюзов 2-го мая 2014 года погибли вследствие угарного газа и от ожогов, при этом жертв можно было спасти при условии вовремя начавшегося тушения пожара.

Об этом сообщает "Думская".

В результате анализа эксперты пришли к выводу, что причиной смерти всех людей, тела которых были обнаружены внутри Дома профсоюзов, связаны с непосредственными факторами пожара — угарным газом и высокой температурой.

Люди, погибшие от ожогов, были обнаружены в зоне высоких температур — на лестничных пролетах и в вестибюлях в центральной части здания. Их тела находились в характерной для этих условий «позе боксера».

Люди, погибшие от отравления угарным газом, находились в задымленных помещениях. По мнению экспертов, отравление происходило постепенно и началось еще на первой стадии пожара, когда дым заполнил коридоры и кабинеты здания. Отравление лишило пострадавших возможности к самостоятельным действиям по спасению.

По мнению экспертов, большое количество погибших — прямое следствие несвоевременного начала тушения огня. Напомним, первые пожарные расчеты прибыли на место только через сорок минут после возгорания. Если бы пожарные прибыли раньше, то все погибшие от ожогов на лестнице и в вестибюлях остались бы живы. У погибших от отравления угарным газом также были бы высокие шансы на спасение: в распоряжении бригад «скорой» есть все необходимое для оказания им экстренной помощи.

Напомним, ранее были обнародованы переговоры диспетчера ГСЧС, из которых четко понятно, что пожарные выехали на место происшествия только через 40 минут после возгорания здания Дома профсоюзов.

Комментарии: