Одесский нардеп попытался высмеять Симоненко из-за его визита в Страсбург

22-04-2015, 13:47
Народный депутат Украины Алексей Гончаренко попытался высмеять первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Симоненко из-за его визита во французский город Страсбург.

Об этом свидетельствует запись нардепа на его странице в социальной сети «Facebook».

«А Симоненко Пётр прямо сейчас сидит в кафе здания Совета Европы в Страсбурге. Приехал жаловаться на Украину. Только почему в Страсбург??! Не боится "еврогеев" ?! Или он по "ленинским местам"? Впереди Цюрих, Женева, Берн», - пытается придать ироничность своей записи украинский политик.

Однако отметим, как сообщает пресс-служба КПУ, Симоненко прибыл во французский город на встречу с главой группы объединённых европейских левых в ПАСЕ Тини Коксом по непосредственному их приглашению.

В ходе беседы Пётр Симоненко проинформировал голову европейских левых касательно ситуации на Украине, связанную с углублением фашизации украинского общества и принятием законов от 9 апреля, которые грубо нарушают права человека, пренебрегают Конституцией Украины и нормами международного права.

В частности, лидер КПУ обратил внимание Тини Кокса на дальнейшее разжигание в Украине антикоммунистического психоза, волну политических убийств, моральный и физический террор против коммунистов и других оппозиционных сил.

Также первый секретарь ЦК Компартии Украины представил антикризисную программу КПУ. Надо отметить, что на сегодняшний день это первый и единственный антикризисный программный документ. Однако украинское правительство решило его проигнорировать.

Как считает Пётр Симоненко, такая ситуация приводит к мысли о том, что с кризисом никто бороться не собирается, что кризис нужен власти и олигархам как инструмент для решения своих задач, для решения задач внешних кураторов Украины.

«Об этом прямо свидетельствуют губительные для экономики и государства действия правительства, отсутствие у власти собственной антикризисной программы и нежелание использовать то, что предлагает Компартия», - подчеркнул он.

Комментарии: