Яресько: Мы уже начали стабилизацию финансовой системы

22-04-2015, 15:55
Министр также сообщила, когда в Украину приедет следующая миссия МВФ.
Глава Минфина Наталия Яресько заявила о начале стабилизации финансовой системы. Об этом она сказала в ходе заседания Кабмина, которое транслировал телеканал 112 Украина.
"Из-за того, что мы получили первый транш средств от МВФ, наши резервы удвоились. Таким образом, мы начали уже стабилизацию нашей гуманитарной и финансовой системы. Мы чувствуем это из-за уменьшения волатильности в нашей государственной валюте", - отметила министр.
Она также сообщила, что миссия Международного валютного фонда по первому пересмотру программы расширенного финансирования EFF, по итогам которого Украина может получить второй транш программы SDR1,182 млрд (около $1,63 млрд), как ожидается, прибудет в Украину в конце мая.
"Мы выполнили все наши предварительные обязательства и выполняем все текущие обязательства по нашей программе", – сказала министр.
Яресько подчеркнула, что для первого пересмотра программы необходимо выполнить еще ряд дополнительных мер и реформ, в частности, договориться с частными внешними кредиторами Украины о реструктуризации долга.
"Ожидаем договоренности с кредиторами, ожидаем конструктивного подхода, что кредиторы пойдут на сотрудничество с нами", – отметила Яресько.
В свою очередь премьер Арсений Яценюк призвал коалицию к конструктивной работе и принятию необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ законов.

Яресько: Мы уже начали стабилизацию финансовой системы

Комментарии: