Новости дня:

Украинские банки стремительно беднеют

23-04-2015, 18:54
Убытки работающих банков Украины в I квартале 2015 года составили 16,2 млрд. гривен
Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины, передают Комментарии.
В целом банковская система Украины по итогам января-марта 2015 года получила 80,9 млрд. грн. убытков.
Доходы банков в январе-марте 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросли на 53,6% и составили 77,5 млрд. грн., расходы выросли в 2 раза - до 158,4 млрд. грн.
При этом в НБУ уточнили, что 80% полученных убытков сформированы неплатежеспособными банками, в которых действуют временные администрации.
Больше всего на негативный результат банковской системы повлияли банки «Надра», «Дельта Банк», «Имэксбанк», совокупный убыток которых составил почти 60 млрд. грн.
В НБУ отметили, что отрицательный финансовый результат банков сформировался, прежде всего, за счет существенных объемов отчислений в резервы на возможные потери от активных операций, в том числе по кредитам заемщиков, платежеспособность которых ухудшилась.
«За I квартал этого года отчисления в резервы в 7,2 раза превысили их объемы за соответствующий период прошлого года. Основной объем резервов был сформирован в феврале. В марте на фоне стабилизации на валютном рынке темпы наращивания отчислений в резервы замедлились», - сказано в сообщении.

Украинские банки стремительно беднеют

Комментарии: