В Дебальцево до сих пор разминируют снаряды от "Ураганов" - одесская журналистка: видео

23-04-2015, 17:08
Одесская журналистка Валерия Ивашкина побывала в городе Дебальцево, который сильно пострадал от боевых действий, продемонстрировав, как там разминируют множество снарядов, которые остались после боев и пообщавшись с участниками ополчения.

"Сегодня была в Дебальцево. Интуиция повела по дороге за одним боевиком - он как раз собирался ехать на разминирование снаряда, который вонзился в местный стадион. На его счету множество жизней - прошел Славянск, Илловайск, запирал Дебальцевский котел.
"У меня в Киеве - мать после инсульта и сын. После того как я дал интервью "Россие-24", соседи обрисовали ее дверь надписями "Мать террориста" и все в таком духе. А сын... Он, конечно, храбрится. Но у него есть одноклассник, папа которого вернулся из Илловайска "двухсотым"... Сына в школе заставляют рисовать открытки для украинских военных, сдавать деньги на АТО. Представляешь, каково ему? А что будет, если все узнают, что папка - "террорист"?".
Каждый день бригада получает до ста заявок на разминирование. Я думаю, чаще всего им приходится убирать за своими", - пишет Ивашкина.


Комментарии: