Одесский телеведущий пожаловался на "зачистку неугодных" перед майскими праздниками

28-04-2015, 22:49
В Украине публичные люди больше не могут открыто выражать своё мнение, если оно противоречит официальной идеологии.

Об этом заявил одесский телеведущий и общественный деятель Алик Ветров, который оказался под пристальным вниманием СБУ после того, как согласился принять участие в съезде Народной рады Бессарабии.

«Я даже не доехал до места, ни в чём не поучаствовал, но ярлыки и метки были расставлены, — рассказывает он. — В общей сложности, я провёл в СБУ 24 часа: 19 часов в первый раз, с 1 на 2 апреля, и шесть часов 6 апреля. Задерживали меня бойцы «Альфы» — цирк! Никаких объяснений, по какому поводу и в каком качестве меня задерживают, каковы мои права».

Алик Ветров поясняет, что какие-либо основания для обвинений его в антигосударственной деятельности отсутствуют.

Одесский телеведущий пожаловался на "зачистку неугодных" перед майскими праздниками


«Если говорить о Народной раде Бессарабии, то никаких поводов для преследования этих людей нет. Никто не имеет права преследовать людей, которые ставят своей целью создание нормальных условий жизни для людей разных национальностей и уважения к ним», — убеждён телеведущий.

Алик Ветров также предположил, что давление на него мог «заказать» экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц — в качестве мести за резкое выступление Ветрова против Гурвица в преддверии выборов мэра Одессы 25 мая 2014-го года. Кроме того, он допускает, что ему «припомнили» выступления и заявления по поводу трагедии 2 мая. «30 марта сего года в Тунисе в Союзе журналистов я представлял выставку о 2 мая. Там был жуткий скандал аж на уровне посольства, меня называли «кремлёвским пропагандистом» и так далее», — поясняет Ветров.

В настоящее время Алик Ветров счёл необходимым покинуть Одессу

Комментарии: