Режим Батисты 2.0: украинский вариант

29-04-2015, 15:37

Сегодня в Одессе были задержаны пять человек: среди них, Артем Бузила, организатор «Народной Рады Бессарабии», Любовь Давидченко, мать лидеров одесского антимайдана Антона и Артема Давидченко,которая также принимала активное участие в акциях на Куликовом поле, Вера Шевченко, активистка «Народной рады Бессарабии» и еще два неизвестных человека, чьи личности сейчас устанавливаются.

Антон Давидченко в блоге на Facebookсообщает: «Сегодня в 9 утра задержали мою маму в Одессе, провели обыск! Пока информации нет, но мне интересно, в чем ее собрались обвинить? СБУ хочет запугать город перед 2 мая, но единственная возможность нам бороться — это не молчать!»

Артем Бузила успел написать у себя на странице: «Меня задерживают».

Многие задаются вопросом: за что, почему.?

Кажется, эти вопросы уже давно должны быть оставлены в стороне. Это происходит потому, что колониальные власти в Киеве установили натуральный полицейский режим, главной целью которого является максимальное сужение любого протестного движение и социальной поддержки дружбы с нашим ближайшим соседом — Россией.

Все, кто вспоминает о том, что Великая отечественная война — это единая страница истории, все, кто выступает против оголтелой борьбы на Донбассе, все кто проявляет хоть какое-то недовольство «либеральными» реформами нынешнего украинского руководства — все они подлежат уничтожению.

В связи с этим, мы должны перестать задавать вопрос почему. Пора задать вопрос: «А что с этим делать?».

С помощью иностранных военных инструкторов, с помощью резидентов иностранных спецслужб, в Украине установился полицейских режим, изменение которого уже практически не возможно осуществить силами внутри Украины.

К большому сожалению, несмотря на все «но», у киевского режима есть широкая социальная поддержка, которая обеспечивается значительными вливаниями из-за рубежа, полномасштабной информационной промывкой мозгов и националистическим фанатизмом, которым стала страдать значительная часть общества, особенно молодежь из депрессивных регионов страны. Правда, разобраться теперь, какой регион депрессивней — задача не шуточная!

Режим Батисты 2.0: украинский вариант

 

Можно, конечно, надеяться, что все устаканится, когда население окончательно поймет, что так жить нельзя и решит заменить действующее правительство. Но дело в том, что гражданское движение настолько расколото, куплено или же расколото, то надеяться на это также не приходится!

А варианты того, что устаканится само собой благодаря постепенной экономической нормализации также не приходится. Одна лишь законодательная отмена бесплатной медицины в нищей стране приведет к непроизвольной гибели сотен тысяч наших сограждан. Отмена бесплатного полного среднего образования и сужение возможности получения высшего образования окажется самое разрушительное влияние на интеллектуальный потенциал страны. Фактически, Порошенко и Яценюк — это Батисты украинского образца. Это даже не Пиночет, это именно Батиста, тот самый которого свергнула революция под предводительством Фиделя Кастро.

Анджей Топольский


Комментарии: