На 411-й батареи состоялся Международный турнир по национальным видам борьбы

20-05-2013, 18:11
На 411-й батареи состоялся Международный турнир по национальным видам борьбы

19 мая в парке Мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи состоялся Международный турнир по борьбе дзюдо, самбо, национальным видам борьбы народов СССР среди юношей и девушек «Турнир Романюка В.П.». Организаторами данного мероприятия выступили «Ассоциация борьбы дзюдо «Виктория», Федерация самбо Одесской области, Международная общественная организация «Одесское землячество» при поддержке Международного комитета по защите прав и свобод граждан «Щит» и Международного благотворительного фонда «Ассалам».
Участники состязались в разных возрастных и весовых категориях, в каждой из них было определено три победители, первое, второе и третье место соответственно. Хотелось бы отметить, что рвение к победе самых маленьких участников ничем не отличалось от более взрослых. Они отчаянно пытались повалить соперника на спину, лишь бы одержать долгожданную победу.
Во время торжественного открытия «Турнира Романюка В.П.» организаторы и гости сказали много теплых слов в адрес участников, пожелали им веры в себя и удачи во всех соревнованиях. Концертную часть Турнира своим танцевальными номерами украсил Ансамбль народного танца «Днестр» из города Белгород-Днестровский. Поддержать молодых спортсменов собрались ветераны со всех районов города. Для них в был подготовлен праздничный стол, где можно было отдохнуть в тенечке и хорошенько подкрепиться.
Итак, настал самый приятный момент – награждение. Вручал медали, грамоты, кубки и ценные подарки президент Ассоциации дзюдо «Виктория» Александр Матякин. Поблагодарил всех участников, гостей, родителей, организаторов и просто людей неравнодушных к спорту за участие, поддержку и помощь в организации, такого важного для города Одессы, спортивного мероприятия. Помимо участников грамотами и благодарностями были отмечены ряд общественных организаций и обществ, в том числе и Международный комитет по защите прав и свобод граждан «Щит» и Международный благотворительный фонд «Ассалам».

Комментарии: