Новости дня:

На Житомире задержали одессита за торговлю оружием (фото)

25-05-2015, 19:22
В Житомирской области сотрудники СБУ задержали местного жителя, который пытался организовать незаконную продажу оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции.
“Установлено, что злоумышленник много лет прожил в России, где он известен как неонацист, основатель российской фашистской организации “Легион Вервольф“. Задержанный неонацист, ранее был дважды судим на территории Российской Федерации: за попытку взорвать спорткомплекс Олимпийский во время еврейского фестиваля и хранение наркотиков. Однажды он получил приговор и в Украине за изготовление, сбыт и распространение порновидеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков“, - сообщает СБУ.
Вернувшись в Украину, злоумышленник поселился в районном центре Житомирской области и даже “стал политическим советником одной из общественных организаций региона“ – какой, Служба безопасности не уточняет, как и ФИО задержанного.
СМИ выяснили, что речь идет об уроженце Одессы Игоре Пирожке, также известном под именем Роман Чирка. Интервью Чирки в качестве “политсоветника Правого сектора“, в частности, в 2014 году опубликовало издание Бердичевлянин. О пресс-конференции Чирки и других бердичевских членов ПС сообщал телеканал ВIK и другие региональные СМИ. Левый берег пишет, что Чирка вскоре был исключен из организации. На сайте Правого сектора о Чирке упоминаний нет.
По данным Житомир.info, в 2015 году Пирожок-Чирка принимал активное участие в формировании общественного совета при Житомирской областной госадминистрации и в результате вошел в его состав как представитель общественной организации Житомирская областная организация содействия люстрации.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса. Следствие выясняет каналы поступления боеприпасов и личности причастных к сделке.
По материалам: Бигмир. нет


На Житомире задержали одессита за торговлю оружием (фото)

Комментарии: