Одесса встречает и провожает "Моей Украиной"

27-05-2015, 19:01
Гостей нашего города на железнодорожном вокзале теперь будет встречать песня «Моя Украина» известной украинской певицы, уроженки Львова, Натальи Бучинской.

Одесса встречает и провожает "Моей Украиной"


Как сообщает корреспондент «Вестей» Валерий Болган, замена песни произошла больше недели назад.

Ранее при прибытии поездов звучала песня «У Черного моря» в исполнении Леонида Утесова, а отправлении «Песня об Одессе» иоперетты «Белая акация».

Одесса встречает и провожает "Моей Украиной"


«У Черного моря» — песня, написанная в 1951 году поэтом Семеном Кирсановым и композитором Модестом Табачниковым для Леонида Утесова. Она стала своего рода визитной карточкой города Одессы. В 2011 году первоначальный проект Устава города Одессы предлагал песню «У Черного моря» в качестве гимна города, но впоследствии, по предложению «Всемирного клуба одесситов», гимном стала «Песня об Одессе» из оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация».



Песня Натальи Бучинской, разумеется, вполне достойная песня. И все-таки, вопрос к руководству «Укрзализныци»: с чем связана такая перемена и не является ли она политически мотивированной.

Откровенно сказать, последние действия киевского руководства иначе как провокациями не назовешь. Создается впечатление, что вся политика госруководства направлена на то, чтобы уничтожить любую память о советском периоде не только Одессы, но и всей Украины.
Политика такая кроме отвращения и недоумения ничего иного не вызывает. все это дешевый популизм, направленный для успокоения лжепатриотов.



Вопрос тут в другом: кто будет воевать за страну, в которой признается право на существование лишь одной культуры, лишь одной памяти и лишь одного взгляда на историю. Кому нужна страна, в которой культурные особенности одного региона пытаются превратить в культуру всей страны.
Это путь в никуда. И кому такой путь очень нужен ... 

Бывал во Львове, люблю этот город, люблю общаться с ребятами из Западной Украины и слушать речь, но не нужно Бучинскую совать туда, где были и есть Утесов, Боева, Бреславский, Гилельс, Капустин, Кривченя, Ободзинский, Ойстрах и тот же Витас etc.



Да и в Одессе с музыкой всегда было таки-да все хорошо!



Иван Фокин, главный редактор Информационного Центра

Комментарии: