В ДНР высказали свое мнение касательно назначения Саакашвили

31-05-2015, 21:00
Вице-спикер Народного Совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин и спикер Народного Совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Андрей Пургин высказали свое мнение касательно назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области.

В ДНР высказали свое мнение касательно назначения Саакашвили


Так, Пушилин заявил, что назначение «неудачника» Саакашвили главой Одесской области «насмешкой над Украиной».

«Саакашвили — это неудачник, человек который ориентирован на чуждые нам ценности, на чуждые нам страны, даже США от него уже отказались. Но он себе нашел компаньона в лице Порошенко. Это издевательство и абсолютно беспрецедентный шаг — открытого русофоба, у которого тысячи русофобских высказываний, назначать губернатором в самый русский регион Украины, давать ему гражданство и так далее»,


- заявил Пушилин.

Он подчеркнул, что сейчас Одесская область «переживает очень нелегкий период времени, когда идет запугивание и затравливание всего инакомыслия».

«Даже попытки высказать свою позицию даются очень трудно»,


— сказал Пушилин.

Пургин, в свою очередь, считает, что назначение Саакашвили губернатором Одесской области повлечет за собой усиление репрессий в отношении инакомыслящих в этом регионе.

«Безусловно (повлечет - прим. ред.). Что мы можем ждать еще в русском регионе от Саакашвили? Это издевательство и абсолютно беспрецедентный шаг — открытого русофоба, у которого тысячи русофобских высказываний, назначать губернатором в самый русский регион Украины, давать ему гражданство и так далее»,


– сказал он.

По его мнению, это свидетельствует о том, что «Украина не настроена искать какие-то компромиссы с гражданами, которые имеют другое мнение».

«Она настроена только давить, создавать фашистское государство и уничтожать политических оппонентов»,


— заключил Пургин.

Он обратил внимание, что Саакашвили будет назначен «не в Тернопольскую или Львовскую области, которые этого бы не потерпели, потому что сегодня они управляют Украиной».

«Он назначен именно в Одесскую область, которая так пострадала от наплыва нацистов, от запугивания. Там уже около 400 человек находятся в тюрьмах по политическим соображениям»,


— отметил глава Народного Совета самопровозглашенной ДНР.

Комментарии:

Галина Величко 22 июля 2015 13:42
Этот идиот был в Одесской области? Видел запуганных людей? Вот из-за таких гадов нас хотят защищать! Спасибо, мы не нуждаемся в вашей защите!!!