Порошенко пообещал Молдове помощь от Украины в восстановлении территориальной целостности

5-06-2015, 14:35
По завершению своей пресс-конференции Петр Порошенко заявил, что Украина не будет пропускать российских военных через свою территорию в Приднестровье и будет помогать Молдове восстановить территориальную целостность.

Порошенко пообещал Молдове помощь от Украины в восстановлении территориальной целостности


«У нас нет обязательств пропускать в Приднестровье российских военных, и мы не будем этого делать. У нас нет обязательств поддерживать или содействовать российскому присутствию в Приднестровье. Но Украина будет делать все возможное для того, чтобы восстановить территориальную целостность республики Молдова и для того, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни всех, кто там проживает. Главное отличие Приднестровья от ситуации на Донбассе в том, что оно не имеет общей границы с Россией. Там будет легче навести порядок»,


— заявил Порошенко.

Слова президента вызвали моментальную реакцию в соцсетях. Так, зрители прямой трансляции, комментируя его высказывания, напоминают, что Порошенко забыл о важной детали — подавляющее большинство жителей Приднестровья имеют российские паспорта, как и, к примеру, жители Южной Осетии.

Комментарии: