Чиновники незаконно сдают в аренду побережье Одессы

23-05-2013, 08:45
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-05/1369261141_prokuratura42.jpg|left-->Чиновники незаконно сдают в аренду побережье Одессы<!--dle_image_end-->

Одесские чиновники наживаются на прибрежных зонах. Должностные лица нескольких управлений и контролирующих органов горсовета, в 2005-2006 годах внесли намеренно ложную информацию в выводы относительно проекта землеустройства для отведения земельного участка и возможности ее продажи. Далее на основании этих документов, служащие провели земельные торги и заключили с предприятием договор покупки-продажи участка на Французском бульваре, чем повлекли тяжелые последствия интересам одесского общества и государства. Этот участок, Одесский городской совет на земельных торгах (аукционе) вопреки ряду статей Земельного и Водного кодекса Украины продал коммерческому предприятию (строительная афера) земельный участок площадью свыше 0,4 гектаров, который расположен на расстоянии 20-30 метров от уреза воды Черного моря в прибрежной защитной полосе, и относится к землям водного фонда.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, прокуратурой г. Одессы проведена проверка содержания органами исполнительной власти и местного самоуправления требований действующего законодательства при предоставлении в собственность и пользование, продажи, изменения целевого назначения земель прибрежных защитных полос, вдоль Черного моря, а также использования и застройки этой прибрежной территории.
По результатам проверки начато криминальное осуществление, сведения о котором 18.05.2013 внесено в Единственному реестру досудебных расследований за предыдущей правовой квалификацией ч. 2 в. 364 КК Украины (злоупотребление служебным положением).

Комментарии: