Из-за ЧП на нефтебазе в Киеве объявлен высший уровень пожарной опасности

9-06-2015, 16:08
Из-за пожара на нефтебазе в Киеве и области 10-14 июня ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

Из-за ЧП на нефтебазе в Киеве объявлен высший уровень пожарной опасности


Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"Предупреждение о пожарной опасности по Киеву и Киевской области: 10-14 июня ожидается чрезвычайная (5 уровня) пожарная опасность"


— говорится в сообщении.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нефть" неподалеку от столицы вспыхнул вечером в понедельник. Во вторник огонь перекинулся на все 17 резервуаров с топливом, один из них уже потушен, заявили в ГСЧС.

Вблизи горящей нефтебазы под Киевом загорелся лес. Министерство обороны Украины опасается, что огонь с горящей под Киевом нефтебазы может перекинуться на территорию военного аэродрома в Василькове. В одном из поселков Киевской области неподалеку от нефтебазы прошел дождь черного цвета.

По данным министерства внутренних дел, причиной пожара могла стать техническая ошибка при работе с нефтепродуктами, однако владельцы горящих цистерн не исключают умышленного поджога. Этого же мнения придерживается советник главы МВД Зорян Шкиряк. Глава министерства Арсен Аваков сообщил, что "погибли пожарные", при этом он не уточнил число. По его словам, в больницу попали шесть спасателей. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии: