Новости дня:

Никто ни в чём не виноват…Одессу скоро распродадут по частям.

7-02-2013, 21:00
Одесса медленно, но верно расхищается. Если оглянуться даже лет на 10-15 назад, то мы увидим: стоят гостиница «Спартак» и Дом Русова, которые ещё можно спасти от обрушения. Такие здания, как Доходный дом Лерхе, что на Приморском бульваре, ещё не подозревают, что будут пущены с молотка за бесценок. И, разумеется, мемориальному комплексу 411 батареи и в страшном сне не может присниться, что его территорию будут безжалостно очищать от многолетников для возведения коттеджей очередным толстосумам. Но сегодня это – суровая действительность.
Причём, как это стало модным в Украине в целом и в Одессе в частности, - никто ни за что не отвечает. Городские власти испуганно кивают на область. Областные – разводят руками: мол, это в компетенции судов, что мы можем поделать. А суды, в свою очередь, делают круглые глаза: а кто ж давал разрешения-то? Город и область! Мы, мол, бессильны!
И так год за годом, объект за объектом, Одессу, словно именинный торт, делят и «отщипывают» от него лакомые кусочки. Такими темпами от города ещё через 10-15 лет не останется ничего. Но одесситы, как известно, - народ особый. Пережили фашистскую оккупацию, - сможем и суды, и чиновников, которые на самом деле прекрасно осведомлены о творящемся беспределе, призвать к ответу. Главное – не «отсиживаться» по домам, а открыто заявлять власть имущим кто «в доме хозяин».

Комментарии: