В Одессе появятся парковочные терминалы

24-05-2013, 09:30
В центре Одессы начата работа по установке паркоматов. Пока парковочные терминалы не активированы, платить мошенникам за необорудованные парковки не стоит. Об этом сообщает директор КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич.
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении правил паркования транспортных средств» №1342 площадки для платного паркования бывают двух видов: отведенные площадки для платной парковки и специально оборудованные площадки для платной парковки.
В первом случае – это площадки для парковки, расположенные в пределах проезжей части улицы, дороги или тротуара и оборудованы соответственно требованиям Правил паркования и Правил дорожного движения. Согласно постановлению, в первую очередь, данные площадки должны быть оборудованы паркоматами.
Второй вид платных парковок - специально оборудованные площадки для парковки. Это площадки для парковки, расположенные за пределами проезжей части улицы, дороги или тротуара и оборудованные соответственно требованиям Правил паркования и Правил дорожного движения. Данные площадки, согласно пункту 16 постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении правил паркования транспортных средств» №1342, должны быть обустроены автоматическими въездными/выездными терминалами. Также должен быть установлен диспетчерский павильон, нанесена разметка, налажена система освещения в ночное время, установлены необходимые знаки платной парковки.
«Таких парковок в городе немного: Ланжерон, гидропарк Лузановка и Аркадия. С ними заключены договора, они должны быть оборудованы всем необходимым. В случае если появляется парковка, которая не обустроена всем необходимым, автолюбитель имеет право не оплачивать эту услугу», - подчеркнул директор КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич.
В Одессе появятся парковочные терминалы

Комментарии: