Новости дня:

Генпрокуратура отчиталась о поимке сотрудника СБУ сливавшего информацию в ДНР

17-06-2015, 13:05
В Генпрокуратуре сообщают о задержании сотрудника управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой области, которого подозревают в передаче ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики информации о спецслужбе и расположении на Донбассе украинских силовиков.

Генпрокуратура отчиталась о поимке сотрудника СБУ сливавшего информацию в ДНР


Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Мужчину задержали во вторник, его подозревают в преступлении по статье "содействие деятельности террористической организации". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

"Указанный офицер в течение апреля-июня 2015 года на выполнение задач представителей террористической организации ДНР… передавал им через средства телефонной связи и сети Интернет установочные данные сотрудников Службы безопасности Украины, их контактные номера телефонов, общую информацию об оперативно-служебной деятельности регионального подразделения и сил антитеррористической операции"


— говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как утверждает ведомство, он передавал ополченцам сведения о месте расположения полевых фортификационных сооружений, сил и средств спецоперации.

В уголовном производстве проводятся первоочередные следственные действия, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее гава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подтвердил переход двух офицеров Службы внешней разведки на сторону ополчения. Против них возбуждено уголовное дело по статье "госизмена".

Комментарии: