Одесские предприниматели просят губернатора «очистить» рынок

18-06-2015, 17:29
Глава Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса в Одесской области «Предприниматели Одесчины» Василий Кулинич заявил, что работники рынка «7км» требуют освободить рынок от «рэкетиров в погонах».

Одесские предприниматели просят губернатора «очистить» рынок

«На рынке в настоящее время есть своя налоговая, которая собирает “чёрную кассу” за реконструкцию, разрешения, въезд-выезд, временные места, объекты питания и т.д.»,

- сообщил Кулинич.

По его словам, работники рынка утверждают, что на протяжении долгого времени сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Овидиопольского районного управления внутренних дел и работники налоговой инспекции под прикрытием фирмы «Безопасность бизнеса» незаконно вымогают с предпринимателей деньги.

Кроме того, сообщается, что в противном случае сотрудники фирмы угрожают торговцам физической расправой. Одесситы жалуются, что с такими поборами и возросшими налогами торговать на «7км» становится крайне невыгодно.

Отметим, что одесские предприниматели направили официальное обращение губернатору Михаилу Саакашвили, а также заявление в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации и провести аудит деятельности администрации рынка «7км».

Комментарии: