Новости дня:

Силовики не будут штурмовать базу «Торнадо»

19-06-2015, 09:00
© Telegraf.com.ua

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко заявил, что штурма Лисичанской школы, где находятся бойцы роты патрульной службы особого назначения МВД Украины «Торнадо», не будет.

Силовики не будут штурмовать базу «Торнадо»


Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало. И это хорошо»,

— говорится в сообщении.

Как известно, ранее военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что представители батальона «Торнадо» издевались над задержанными, устроив место для издевательств в подвале школы в Лисичанске. Сообщалось, что «Торнадо» отказывается сложить оружие и разрешить обыски.

В свою очередь, исполняющий обязанности командира «Торнадо» по прозвищу Мыслывець связал арест ее командира с тем, что бойцы роты милиции особого назначения задерживают поезда с контрабандой, идущей на или с оккупированной части Донбасса.

В среду вечером рота «Торнадо» отказалась пускать на базу следственно-оперативную группу для проведения обысков, угрожая оружием. В четверг министр внутренних дел объявил о расформировании роты. Однако бойцы «Торнадо» за ночь укрепились и до сих пор никого не пускают. Позже «Торнадовцы» заявили, что согласны на расформирование.

Комментарии: