В Одессе останутся доступные цены на хлеб

19-06-2015, 16:27
Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что цена на главный продукт питания – хлеб, не будет повышаться.

В Одессе останутся доступные цены на хлеб

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Труханов побывал на хлебозаводе №4, который является структурным подразделением одного из ведущих одесских предприятий, производящих хлебобулочные изделия - ООО «Одесский каравай». По завершению встречи Труханов обсудил с директором предприятия Иваном Гынгой возможность расширения собственной торговой сети предприятия в городе.

«Мы совместно с городом имеем общие задачи – обеспечить город качественной хлебобулочной продукцией в необходимых объемах и установлении честных, не завышенных цен на хлеб»,

- отметил Иван Гынга.

Отметим, что это пятое предприятие, которое мэр посетил в рамках договоренности с одесскими предпринимателями о развитии сотрудничества и взаимодействия города и бизнеса.

По словам Труханова, город заинтересован сотрудничать с одним из ведущих предприятий Одесской области, которое не только выдерживает все ГОСТы при производстве хлебобулочных изделий, но и ведет активную политику по удержанию низких цен на производимую продукцию.

«Цена на хлеб массового потребления в Одессе сегодня является одной из самых низких в Украине. Это удалось реализовать благодаря выдерживанию технологии, массовости производства и совместным действиям руководства города и предприятия. Благодаря достигнутой договоренности в собственной торговой сети предприятия наценка на хлеб массового потребления не будет превышать 5% от себестоимости»,

- заявил городской голова.

Труханов подчеркнул, что эффективная работа данного предприятия и расширение собственной торговой сети выгодна городу и со стороны поступления налогов в городской бюджет в сумме порядка 350 тысяч гривен ежемесячно.

Комментарии: