Новости дня:

Беглый министр верит, что Саакашвили заманит Крым обратно на Украину

23-06-2015, 14:04
Беглый крымский министр курортов Александр Лиев, который после воссоединения республики с Россией успел поработать заместителем директора «Первого национального телеканала», а теперь трудится в киевском министерстве аграрной политики, продолжает тешиться иллюзиями, что Крым через 10 лет «вернется» в Украину.

Беглый министр верит, что Саакашвили заманит Крым обратно на Украину

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Лиев приводит семь причин, по которым, по его мнению, «Крым вернется». Среди них – непризнание референдума «цивилизованным миром», изматывание России расходами на полуостров, рост геополитических интересов Турции, Румынии и Болгарии, неудобная логистика полуострова, энергетическая и водная зависимость республики от Украины и др.

«Крымчане вовсе не россияне. И дело здесь не в национальностях. За 25 лет сформировались потребности/привычка гражданской свободы. Свободы слова, свободы выбора, свободы передвижения. Боль утраты свобод пока заглушена пугалками пропаганды: "скажите спасибо, что не война". Но эта байка не долгая. Уже здравомыслящие крымчане сравнивают ход событий в Крыму не с Востоком, а с югом — с Херсонщиной, Одещиной и становятся очевидны многие вещи и о перспективах и о дне (читать как дно) сегодняшнем»,

- размышляет Лиев.

Однако подписчики страницы Лиева в соцсети усмиряют пыл молодого политика. По их мнению, возвращение Крыма – это сказка, которая никогда не осуществится.

Комментарии: