Конференция в Европарламенте: адвокат одесского журналиста Артема Бузилы призвал евродепутатов к давлению на Киев

24-06-2015, 13:59
Сегодня в Брюсселе состоялось второе заседание Брюссельского пресс-клуба на тему: "Украина: политические репрессии как способ борьбы за сохранение власти ". В конференции приняли участие депутаты Европарламента, а также приглашенные гости из Украины.

В ходе своего приветственного слова модератор Брюссельского пресс-клуба - депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер отметил, что в Украине происходит политически мотивированное преследование оппозиционных активистов. "Мы видим как репрессивный аппарат захватывает людей в Одессе, как преследуются журналисты и общественные деятели. Считаю подобную практику неприемлемой для европейской страны", отметил евродепутат.

На конференции выступил адвокат Артема Бузилы Алексей Глазов. Юрист призвал евродепутатов оказать давление на Киев с целью прекращения пыток, с которыми сталкивается Бузила в СИЗО. "СБУ оказывает незаконное давление на моего подзащитного. Его бьют и пытают. Я хочу призвать всех уважаемых евродепутатов к давлению на Киев - необходимо прекратить этот средневековый подход", отметил адвокат. Глазов также заявил о том, что в ОБСЕ и ООН направлены обращения с требованием расследовать незаконные действия СБУ в Одессе.

Напомним Артем Бузила был задержан сотрудниками СБУ в апреле 2015 г. по подозрению в сепаратизме
Конференция в Европарламенте: адвокат одесского журналиста Артема Бузилы призвал евродепутатов к давлению на Киев

Комментарии: