Скандальная сессия горсовета в Харькове: военкомы разносили повестки, а депутаты отказались считать РФ агрессором

24-06-2015, 17:32
Представители военкомата вручили повестки тринадцати депутатам Харьковского городского совета прямо во время заседания на внеочередной сессии. Как стало известно, документ, обязывающий депутатов явиться в военкомат, был передан чиновникам в рамках начавшейся на Украине шестой волны мобилизации.

Скандальная сессия горсовета в Харькове: военкомы разносили повестки, а депутаты отказались считать РФ агрессором


Повестки в военкомат получили харьковские депутаты Андрей Лесик, Алексей Липчанский, Роман Нехорошков, Константин Подгорный, Габриэль Михайлов, Никита Шенцев и Роман Сальников.

Стоит отметить, что на 40-ой очередной сессии Харьковского горсовета был зарегестрирован 91 депутат. В сессионном зале также присутствовали представители Харьковского областного совета, прокуратуры Харькова и Харьковской области, городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области, члены исполкома, директоры департаментов горсовета, председатели районных администраций.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил журналистам, что вручение повесток депутатам во время работы сессии Харьковского горсовета является пиар-ходом.

Он пояснил, что депутаты, которым были вручены повестки, никогда ни от кого не скрывались и не скрываются, а раздача повесток в присутствии прессы придумана кем-то сознательно.

«Я расцениваю это как пиар-ход. Ведь никто ни от кого не скрывается. Это было сознательно кем-то придумано, чтобы прийти на сессию харьковского городского совета и под видеокамеры вручить повестки группе депутатов»,

— заявил Кернес.

Примечательно, что на сегодняшней сессии депутаты вновь отказались признавать Россию страной-агрессором. Несмотря на явное продвижение этого вопроса внефракционными депутатами, Кернес отказался включать его в повестку, заявив, что горсовет вне политики и не уполномочен рассматривать подобные заявления.

Комментарии: