В Раде предложили денонсировать договор с РФ об автомобильном сообщении

30-06-2015, 21:37
В Верховную Раду внесен проект закона о денонсации соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации «О международном автомобильном сообщении». Автором инициативы выступил депутат от фракции «Народного фронта» Юрий Береза.

В Раде предложили денонсировать договор с РФ об автомобильном сообщении

Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Внесен также законопроект о денонсации соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации «О сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе».

Украина последовательно денонсирует все соглашения о сотрудничестве с Российской Федерацией. Не так давно было денонсировано соглашение о венном сотрудничестве, а также о сотрудничестве в космосе.

Напомним, что это соглашение было заключено ещё в 1995 году. Оно определяет условия и порядок проезда автотранспортных средств, которые осуществляют перевозки пассажиров и грузов между обеими странами, и транзита по их территориям, а также взаимную координацию деятельности, связанной с развитием и функционированием автомобильного транспорта.

Комментарии: