Киевлян осудили за попытку создать республику

2-07-2015, 20:07
Киевский суд приговорил к пяти годам лишения свободы двух киевлян, которые пытались создать «Киевскую народную республику».

Киевлян осудили за попытку создать республику

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Как информирует спецслужба, в апреле следователи СБУ уличили осужденных в создании интернет-сообщества и распространении символики республики, подобную той, которую используют самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

«Организаторы через интернет пропагандировали призывы к насильственному изменению государственного строя и захват власти, поддержку террористов. Экспертиза подтвердила, что материалы, которые распространяли злоумышленники, содержат антиукраинские призывы к свержению существующего конституционного строя»,

— говорится в сообщении.

По данным ведомства, 1 июля 2015 года решением Святошинского районного суда Киева двое организаторов республики признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией», а также «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

«Злоумышленники приговорены к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года»,

— говорится в сообщении.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в вопросе территориальной целостности государства не будет никаких компромиссов, и пообещал не допустить больше никаких народных республик.

Комментарии: