Суд отменил залог и поместил под стражу обвиняемого в убийстве Бузины

2-07-2015, 20:41
Апелляционный суд Киева отменил залог и вернул под стражу Дениса Полищука, подозреваемого по делу убийства журналиста Олеся Бузины.

Суд отменил залог и поместил под стражу обвиняемого в убийстве Бузины

Об этом сообщило агентство «Украинские новости».

Судья удовлетворила требование прокуратуры об изменении меры пресечения для Полищука. Он помещен в следственный изолятор на два месяца.

Напомним, что украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля возле своего дома. Бузина - автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». Также Бузина был шеф-редактором газеты «Сегодня», в марте он покинул издание, сообщив, что это связано с цензурой.

18 июня правоохранительные органы задержали по этому делу трех человек. Позже суд арестовал одного из подозреваемых - Андрея Медведько - до 14 августа 2015 года. Второму - Денису Полищуку - была избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 5 млн гривен (около $231 тыс.). Полищук был отпущен под залог в 5 млн гривен ($230 тыс.) 23 июня. Третьего задержанного освободили, поскольку подозрения в его отношении не подтвердились.

Комментарии: