Новости дня:

В Одессе милиционеров-взяточников задержали с поличным

6-07-2015, 19:28
Сотрудники Суворовского отделения милиции предложили гражданину, находящемуся в розыске, снять уголовную ответственность всего за 2 тысячи долларов. Однако правоохранители Одесской области задержали «на горячем» взяточников.

В Одессе милиционеров-взяточников задержали с поличным

«С целью прекращения их противоправных действий мужчина обратился с соответствующим заявлением в Управление внутренней безопасности в Одесской области ДВБ МВД Украины. Проведя ряд мероприятий, сотрудники УВБ проинформировали о событии прокуратуру Одесской области, которая начала уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 и ч. 1 ст.14 УК Украины»,

- рассказала спикер ОблУВД Алла Марченко.

Пытаясь скрыться с места происшествия, они совершили наезд на работника УВБ в Одесской области. Для их задержания были осуществлены предупредительные выстрелы в воздух и блокирован их автомобиль. В результате применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет.

В ходе осмотра места происшествия и автомобиля задержанных изъяты незаконно полученные ими денежные средства в сумме 2 тысяч долларов. Кроме этого, в салоне и багажнике авто обнаружены две сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения и пакет с аналогичным веществом.

По данному факту прокуратурой Одесской области объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Подозреваемые задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Комментарии: