Новости дня:

За мемориал в парке Шевченко властям должно быть стыдно!

8-02-2013, 16:08
8 февраля отмечается День юного антифашиста, - в память о погибших участниках антифашистских демонстраций — французского школьника Даниэля Фери и иракского мальчика Фадыла Джамаля, а также участников «Молодой гвардии» героев-комсомольцев Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Дмитрия Огурцова, Виктора Субботина и Семена Остапенко, которые были казнены нацистами в этот день в 1943 году.
Разумеется, в этот день вспоминают всю молодёжь, не пожалевшую свои жизни ради искоренения фашизма во всём мире.
Не стал исключением и Город-Герой Одесса. Активисты всеукраинского объединения «Молодёжное единство» вместе с неравнодушными одесситами и ветеранами Великой Отечественной войны презентовали Алее славы, что в парке Шевченко, табличку в память об молодых антифашистах, боровшихся за наше будущее.
Однако, сетуют общественники, Аллея славы находится ныне в запустении, - например, краска на многих табличках с именами павших героев выцвела, позолота облупилась. Да и многие плиты на алее потрескались от времени.
«Такое впечатление, что городские и областные власти забыли и об Аллее славы, и о нашей истории», - заявляет лидер «Молодёжного единства» Антон Давидченко. «Что ж, если они и дальше будут проявлять полное безразличие к памяти собственного города и хотя бы не приведут в порядок таблички на Алее до 15 марта, это придётся сделать нам, общественникам».
Кроме того, к 10 апреля Молодежное единство обещает поставить здесь три новых таблички: презентованную сегодня молодым антифашистам, подпольному движению и работникам тыла, словом всем тем, кто все свои силы бросил на борьбу с фашисткой оккупацией и помощь фронту.




За мемориал в парке Шевченко властям должно быть стыдно!За мемориал в парке Шевченко властям должно быть стыдно!За мемориал в парке Шевченко властям должно быть стыдно!

Комментарии: