Саакашвили отправили в Одессу для борьбы с «сепаратистскими тенденциями»

8-07-2015, 18:09
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области, так как в регионе процветают «сепаратистские тенденции».

Саакашвили отправили в Одессу для борьбы с «сепаратистскими тенденциями»

Об этом он сказал на совещании с губернаторами и силовиками в Одессе.

Глава государства подчеркнул, что именно он был инициатором назначения Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации.

«Мы делимся опытом, как построить эффективную, прозрачную, действенную украинскую власть. Одесса – не тот регион, где все медом намазано. Точнее, говорили, что наоборот: здесь очень сложно, сепаратистские тенденции, все помнят 2 мая, большой процент русскоязычного населения. Но я уверен, что именно в Одессе украинская идея должно победить»,

– отметил президент.

«Саакашвили очень неудобен для украинских врагов, очень тяжелый для коррупционеров, но очень эффективен как представитель украинской власти. Он очень открытый, очень решительный, правильно использующий поддержку президента»,

– сказал Порошенко.

Напомним, что бывший президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство 30 мая и в тот же день возглавил Одесскую ОГА. Кроме того, он также является советником президента по реформам.

Комментарии: