Саакашвили поддерживает Гайдар в ее моральном праве не знать о войне на Украине

20-07-2015, 12:38
Одесский Губернатор поддержал Марию Гайдар, после того как она подверглась гонению со стороны общественности, и после объявления Марии предателем в России.

Саакашвили поддерживает Гайдар в ее моральном праве не знать о войне на Украине


«В России на эту девушку уже хотят возбудить дело о государственной измене за её смелый шаг. Мы все могли в прошлом ошибаться, главное наконец дойти до истины. То, как она поступила в разгар Российского нападения, назвав вещи своими именами, безусловно вызывает уважение. Думаю, что в этом интервью она ответила на все вопросы, и было бы правильно её всячески морально поддержать»


- подчеркнул Саакашвили на своей странице в Фейсбук.

В тоже время, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что предложит отобрать Президентский грант, выделенный фонду Марии Гайдар, в связи с ее решением занять должность заместителя губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и получить украинское гражданство.

«Все причитания о невостребованности Марии Гайдар в России из-за её оппозиционности не выдерживают никакой критики - Мария никогда не выходила за рамки весьма комфортной оппозиционности, которая позволяла ей занимать должности зампредседателя правительства Кировской области или быть советником вице-мэра Москвы. Захотела - уехала на обучение в Штаты, причем, с госдолжностей никто ее не гнал. Когда захотела заниматься только общественной деятельностью - ей и в этом случае пошли навстречу: ее фонд «Социальный запрос» уже дважды получила гранты президента России, в общей сложности - почти 5 млн рублей; в том числе по итогам последнего конкурса было выделено 2,8 млн рублей»


- пояснила Памфилова.

Комментарии: